Nos derniers articles

Popular posts

L’HUILE DE BAOBAB, UNE HUILE DE BEAUTE

L’HUILE DE BAOBAB, UNE HUILE DE BEAUTE

Posté dans: Lifestyle
31 December 2017
304 Vues
Aimé

Extraite des graines que l’on retrouve dans les fruits du baobab, l’huile de baobab est aujourd’hui un produit incontournable pour embellir votre peau et vos cheveux. Grâce à ses vertus nombreuses, les femmes commencent à l’intégrer dans leur soin quotidien pour profiter de ses bienfaits.

ORIGINES DU BAOBAB

BAOBAB vient du mot arabe « bu hibab ». Il signifie un fruit possédant plusieurs graines. L’arbre est originaire d’Afrique et appartient à la famille des Bombacacées. Capable de résister à la sécheresse, le baobab est connu pour sa longévité qui peut aller jusqu’à 3000 ans. Sa particularité en est que toutes ses parties ont des vertus et sont utilisées pour différentes causes.

Si nous prenons l’exemple de ses feuilles, elles peuvent être utilisées pour combattre la fièvre à cause de son effet anti-inflammatoire.

C’est un arbre qui pousse au Sénégal et très utilisé par la population.

 COMMENT OBTIENT-ON L’HUILE ?

79188516_o

L’huile de baobab est obtenue par pression à froid  de ses graines. Elle doit être conservée  dans un endroit sec. Très riche en acide gras et protéines, la graine constitue une partie considérable de la composition du fruit.

 L’HUILE DE BAOBAB COMME SOIN :

  • VISAGE

L’huile de baobab peut être utilisée en soin quotidien sur le visage. Grâce à ses vertus adoucissantes, elle pénètre intensément dans la peau pour la nourrir et l’hydrater comme il se doit. Si vous avez la peau sèche et déshydratée ne chercher plus de midi à 14h, l’huile de baobab est conçue pour vous. Les hommes aussi peuvent l’utiliser pour hydrater leur peau après rasage.

Elle s’utilise aussi sous forme de masque en la mélangeant avec d’autres composants tels que l’argile pour avoir une peau lisse belle et sans impuretés.

  • CORPS

Véritable antioxydant qui prévient l’apparition des vergetures, l’huile de baobab est vivement conseillée aux femmes enceintes pour le maintien de l’élasticité du corps. Elle atténue l’apparition des vergetures en les faisant disparaître tout au long de son utilisation.

L’huile de baobab est aussi connue grâce à son pouvoir de protection contre les agressions extérieures telles que le soleil, le froid, le vent. Elle préserve ainsi tout le corps en réparant toutes les affections de l’épiderme.

Son efficacité se note également pour le soulagement des courbatures. Utilisez-la, comme huile de massage si vous avez des douleurs musculaires.

  •  CHEVEUX

En soin capillaire, l’huile de baobab est recommandée pour le traitement des cheveux secs, ternes et cassants. Elle agit aussi sur les cheveux frisés en nourrissant intensément la fibre capillaire tout en profondeur. Vos cheveux deviennent beaux, doux et souples. Vous pouvez l’utilisez en masque capillaire pendant 30 mn en vous couvrant la tête avec un bonnet, rincez ensuite vos cheveux avec du shampoing naturel.

L’huile de baobab ne s’utilise pas seulement à des fins cosmétiques, en Afrique elle est intégrée dans les préparations culinaires pour donner plus de goût et de saveur aux plats.

Laisser un commentaire

Log in to post comments

TOP